Time of Жрачка! Глава 1.

Глава 1. Помощница для повара.

***


— Я требую помощника! — не первый день жаловалась Никко, Шеф-повар в местном кафе. — Вы сколько уже обещаете? Смерти моей хотите?

— Мы ищем! — парировала менеджер по персоналу, — думаешь, так легко найти с тем условием, что все сбегают от тебя на следующий день?

— Да хоть кого-нибудь возьмите! — девушка со всей злости ударила дверью с другой стороны. Штукатурка на стенах дала пару трещин.

— Совсем ненормальная. — тяжело вздохнула женщина и уткнулась в кипу бумаг на столе. — Как будто кто-то нормальный сюда заявится… Хочет помощника — будет ей помощник! Есть тут у меня одна на примете… — злорадно усмехнулась.

Никко была вне себя от злости. Каждые пять минут прибегали официантки и приносили заказы, девушка просто разрывалась на части.

Кафе, в котором она работала, было небольшим. Но сейчас летний сезон и люди толпами валили именно сюда. Репутация самого заведения была безупречной, оттого и народ желал перекусить только тут. Большая часть клиентов — мужчины, выбирали это местечко, чтоб подольше побыть в компании очаровательных официанток и конечно же несравненного Шеф-повара, которая сама лично подавала свои особые блюда.

Однако сегодня ей совсем не хотелось выходить в зал, чтоб не перепугать и не портить никому настроения. Девушкой она была доброй, но если злилась, то следует ее не трогать вовсе, ибо жди беду. Не то, чтоб она являлась ведьмой, но темное прошлое ничем не смыть. Об этом знала только владелец заведения, ведь она и предложила ей эту работу.

***


Навязчивые лучи солнца напоминали о том, что следовало прекращать валяться в постели. Несмотря на то, что очень хотелось, следовало сделать множество дел по дому. Прибрать весь хлам, скопившийся за неделю, постирать грязную одежду, вытереть пыль. Нет, Каролина не была растяпой, просто из-за её не самого лучшего настроения все дела откладывались на потом. Теперь же стоило навести порядок и в жизни, и в голове.

Неохотно поднявшись с кровати, девушка хотела было поковылять умываться, но её планы испортил пронзительный звон телефона. На радостях чуть не споткнувшись, Кароль подошла к средству связи и подняла трубку — интересно, кому понадобилось звонить ей в такой час?

— Я вас не беспокою? — послышался уравновешенный, но несколько усталый голос незнакомки. — Вам звонит менеджер по персоналу.

— Я прошла?! — воскликнула блондинка, но вовремя сдержала себя в руках и затихла. Не так давно она ходила в ближайшее к ее дому заведение, которое отличалось своей популярностью, и предлагала взять ее на работу. Нужно было бороться с хандрой, а потому она выбрала роль помощницы повара — бегаешь туда-сюда, еду разносишь, что-то готовишь. Не все пошло по плану во время ее похода в забегаловку, конечно, но Каролину это не смущало.

— Да… вы прошли, — как-то странно проговорила менеджер. — Если хотите, можете приходить прямо сейчас, повар вас уже заждался. Всего доброго, — на другом проводе послышались гудки, а Каролина уже слонялась по квартире в поисках одежды.

— Наконец-то! — громогласно выдала она неизвестно кому, так как жила одна. Девушка всегда выглядела человеком крайне позитивным, не показывающим своего недовольства. Она была уверенной в себе и своей внешности, но весьма… чудаковатой. В чем это проявлялось, сути не играло. Кое-как приодевшись, блондинка постаралась уложить свои волосы так, чтобы они выглядели более или менее официально. Взлохмаченная прическа ей шла, олицетворяла характер хозяйки и саму ее, но сейчас была неуместна. Помада как можно ярче, для привлечения внимания — контраст светлых волос и алых тонов блондинке нравился, — и она готова. Пора начинать бороться за свое будущее.

Прохладный ветерок, ударивший с улицы, заставил скукожиться. Однако плохая погода не могла испортить настроение яркому, счастливому человеку. Каролина долгое время ничем не занималась после окончания старшей школы, слоняясь по городу, читая книги, мечтая о принце на белом коне. Она была той самой девушкой, которая жила в сказке и верила в то, что мир обязан был быть справедливым и хорошим. Любой пессимист, по ее мнению, в глубине души стремился исправиться, все плохое со временем обращалось в справедливое…

Жаль только, что Кароль просто не видела настоящей жизни. И, хоть она и обладала странноватым характером, порой могла выпутаться даже из самых рискованных ситуаций. Не без своих странноватых идей, конечно же.
Совсем скоро на горизонте показалась знакомая забегаловка. Не заставив себя ждать, девушка пересекла дорогу и зашла внутрь, где чуть не столкнулась с одной из официанток.

— Извините-простите, — протараторила она, широко улыбаясь. Где менеджер? А повар, хотя бы? Неужели её даже не встретят, оставив искать нужную дверь самостоятельно?

— Вы не меня ищете? — послышался знакомый голос, он принадлежал той самой женщине, что звонила с утра. Она выглядела официально и уверенно в себе, но было видно, что ей надоело терпеть закидоны упрямого повара. Который, кстати говоря, шел сзади…

Кароль видела Никко еще тогда, когда приходила сюда обедать. Не слишком приветливая, но очень приятная на внешность — такая, какой должна была быть любая девушка, уважающая себя. И ее споры с менеджером девушка тоже помнила, настолько громкими они были.

— Как ты и просила, Никко-сан, это твоя помощница. Каролина Корасон, — сдерживая себя от того, чтобы закатить глаза, проговорила женщина. — Каролина, это…

— Просто Никко, — резко оборвала брюнетка. Вместо того чтобы пожать руку, она кивнула, так как новенькая работница абсолютно не вселила ей уверенности в себе. — Надеюсь, задержишься дольше, чем остальные. Хотя… — повар с иронией окинула блондинку взглядом. — Посмотрим.

— Я задержусь здесь очень надолго, будь уверена, — весело ответила Каролина, на что получила лишь уничтожающий взгляд.

— Попробуй с ней подружиться, иначе опять будешь работать одна, — прошипела менеджер на ухо Никко, вскоре скрывшись. Первый рабочий день начинался.

***


До кухни они шли молча. Никко была слишком уставшей, чтоб болтать лишнего и сейчас ей хотелось пойти домой и завалиться спать, нежели нянчиться с новенькой. Однако так поступить она никак не могла, ибо на нее была возложена большая ответственность. И все же ввести в курс дела стоило.

— Надеюсь, пользоваться приборами и кастрюлями ты умеешь?

— Конечно! — улыбнулась девушка.

— Эх, ладно, посмотрим, на что годишься. — вздох. — Поджарь картофеля пока что, а я скоро вернусь. — Никко махнула рукой и вышла с кухни.

Наверное, не стоило оставлять новенькую одну, ибо кто знает, что она натворит. И повар оказалась права. Вернувшись обратно она сначала ахнула от неожиданности, потом начала медленно закипать. То, что она увидела никак не укладывалось у нее в голове. Картофельные очистки были просто повсюду! Даже каким-то образом они были и на Каролине. Зато саму девушку ни капли не смущал внезапный беспорядок, она с улыбкой жарила картошку и напевала песенку. Никко не знала, что сказать. Однако то, что новенькая ей не нравится — это она поняла сразу.

— Закончишь с жаркой — приберись. Это святое место и нечего тут бардак разводить. - все, что смогла сказать повар в этой ситуации.

Ее настроение стремительно падало ниже городской канализации и что-либо делать не хотелось все больше и больше. Хотя одна радость все же была. Клиентов почти нет, до конца работы всего пара часов, а новенькая пусть поработает, не помрет, ибо энергии в этой блондинке явно через край. Никко села за столик и прикрыла глаза руками.
Просмотров: 338
Добавлено: 18.08.2015
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 4
+1 
#1 Узурпатор:3   05.09.2015 в 00:07
история очень забавная, юмор искромётный)
умничка)
+1 
#2 Beelze   05.09.2015 в 13:23
Мой юмор многим нравится именно в виде историй) Оно как-то само так получается)) Хотя эта история не будет забавной... В том плане, что я "добрые"истории не пишу, мне обязательно надо полить ее дарком, страданиями и смертью. Это обязательно)) Но, я рада, что понравилось начало))
+1 
#3 Узурпатор:3   14.09.2015 в 02:02
у каждого автора свой стиль, видимо, твои привычки добавлять страдашки многим нравится) это таки актуально)
0 
#4 Beelze   17.09.2015 в 20:49
Страдашки - очень даже мой стиль))) Таки я скоро вторую главу допишу, будет еще бооооольше страдашек))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):