Таинственный остров. Глава 6.

Глава 6. Утро такое утро...
Воскресенье. За окном шел дождь уже с раннего утра. Голова болит очень сильно, в глазах туман, мысли расползаются нездоровой кашицей, а после складываются в такие простые первичные вопросы…

— Где я?

— О, проснулся! Как себя чувствуешь? — сонный голос раздался словно из ниоткуда.

— Паршиво, голова болит.

— Ну, столько выпить-то… — голос немного смеялся, но старался держаться серьезней, — водички будешь?

— Это можно… — Парень приподнялся на локтях, пространство вокруг начало медленно плыть.

— Держи.

Стакан подал кто-то снизу. Кто-то маленький, шерстяной, с рогами и копытами, в смешной розово-голубой шапке с крестиком… И улыбался. Шизуо склонил голову и потер глаза рукой, пару раз часто моргнул, но существо со стаканом было вполне реальным. Однако, водичку взял.

— Ты ведь мне кажешься, да?

— Нет, я настоящий. — Немного обижено.

Блондин устало плюхнулся обратно на диван.

— Все же не стоило пить эту вкусную гадость, раз мне теперь говорящие олени мерещатся… — Бормотал себе под нос.
— Я не мерещусь! Я настоящий северный олень! — Впал в истерику.

На шум прибежала сонная рыжая.

— Чоппер, что случилось? Чего шумишь и спать не даешь? — потирая заспанные глаза.

— Пациенту кажется, что я его воображение!

— Аа, сейчас исправим! — Энтузиазма в Нами было море. — Закрой глаза и уши!

Физическую боль Шизуо уже давно не чувствует, но это не значит, что она не причиняет ему вред. Чоппер знал, что Нами бьет очень-очень больно. Такая милая и хрупкая девушка на самом деле была монстром, если ее разозлить. Вот и сейчас она хорошенько приложилась кулачком, чтоб выбить дурь из блондинистой головенки. Олененок все равно все слышал. Теперь ему придется лечить еще несколько травм. К счастью, пациент вырубился, и можно было спокойно обработать свеженькие ссадины.

— У него сотрясения не будет? — поинтересовался Чоппер.

— Кто знает…

Утро наступило и в другой квартире. Информатор наконец-таки пришел в себя и приоткрыл глаза. Комната вокруг больше напоминала больничную палату, нежели жилое помещение. Напротив кровати, за столом сидела фигура в белом халате и что-то записывала. Шум заставил ее отвлечься и обернуться на источник.

— А, очнулся наконец. — Холодно протянула та самая фигура.

Парень поморщился. Голову стягивала повязка и малейшее движение отзывалось болью в затылке.

— Где я? Что со мной?

— Будешь много двигаться — скоро умрешь.

Информатор ошарашено смотрел на фигуру. В глазах так много тревоги и ужаса. Ему совсем не хочется умирать! Ведь еще стольким нужно жизнь отравить, Шизу-чана убить… Изображение поплыло и он простонал от боли.
— У тебя серьезная травма головы, да и сотрясение. Так рвешься на тот свет?

Ему казалось, что он слышит самого себя, но со стороны. Голос мрачного врача уж очень походил на его собственный, только вот интонация была другой. Но все же ему теперь казалось, что голос всего лишь мираж, просто последствия травмы или же ему это все снится. Изая закрыл глаза и тяжело вздохнул. Сейчас он проснется и все будет хорошо, но это только он так думал. Боль в затылке по прежнему отзывалась пульсацией, а после и вовсе ощущалась влажность. Кажется, рана открылась от ерзаний на койке и начала кровоточить. Врач вновь перевел взгляд на неугомонного пациента.

— Определенно хочешь сдохнуть. — Глубокий вздох.

Сильные татуированные руки ловко подняли тело и усадили, чтоб можно было обработать рану и перевязать. Изая был бледен, как поганка. Хотя по жизни он ею и являлся.

— Что вчера было, помнишь? — внезапно спросил Ло, снимая бинты.

— Нет. — коротко ответил, морщась от боли.

— А имя свое?

— Ай! — бинт прилип к ране.

На миг блохе даже показалось, что Шинра работал куда аккуратней, чем этот псих. Но пока он в руках этого психа — придется терпеть. И чтоб хоть как-то отвлечься от садизма над собой, пытался вспомнить, что же вчера произошло. Рана сама по себе бы не появилась, да и здесь бы не оказался. Однако, он знал то, что врача этого видит впервые и пока что ничего о нем не знает. Даже не помнит, что было утром…

— Так как твое имя? — выдрал из раздумий такой знакомый голос.

Информатор поднял больной взгляд на Ло. — Орихара Изая.

— А теперь, Орихара-я, лежи смирно или я тебе голову отрежу и рядом поставлю, пока не заживет. — нотки издевок еле уловимы.

Блоха проглотил подступивший комок. Отрубленную голову он видел, вполне живое тело без оной тоже, но он же не Дюллахан, черт возьми!

— Кто ты? — уже в спину спросил он.

— Хирург Смерти. Трафальгар Ло. — не поворачиваясь.

— Мир полон идиотов, я тебя запомню, Траффи-чаааан, — зевая пробормотал Изая, вновь проваливаясь в сон, ибо без кое-чьей помощи он бы точно этого не сделал.
Просмотров: 335
Добавлено: 18.08.2015
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):