Таинственный остров. Глава 5.

Глава 5. К слову о выпивке...
— Кстати, — начал вдруг мечник, — ты знаешь, где тут ближайший бар? Я пару дней назад приглядел один с хорошей выпивкой, но, признаться, не могу его найти.

— Я, кажется, знаю, о чем ты. Пойдем.

В баре царила приятная атмосфера. Хорошая музыка, запах дорого и вкусного алкоголя, дым сигарет и сигар… Да, это именно то место, куда он хотел попасть. И мысленно отругал сам себя за то, что пять чертовых раз прошел мимо, но уже не суть, он тут и можно вдоволь налакаться, благо бюджетом располагал. Нового приятеля, несомненно, потащил за собой. Ведь такое событие нужно отметить, черт возьми! Они сели возле барной стойки. Бармен полировала стакан, но быстро отвлеклась на посетителей.

— Что будем пить? — Поинтересовалась она у гостей.

— Виски! — не раздумывая выпалил Зоро, а после глянул на Шизуо. — А ты чего будешь?

— Не люблю алкоголь, — честно признался блондин. Мечник был в легком шоке. Как можно не любить выпить?

— А чего любишь тогда? — склонил голову на бок, бряцая серьгами.

— Молоко и сладости. — Пуская колечки дыма.

— Ну ты, конечно, странный какой-то… Но я знаю, что тебе подойдет. Эй, бармен!

Вскоре девушка принесла заказ.

— Что это? Пахнет молоком, шоколадом вроде и… алкоголем?

— Ты не болтай, а пей давай! За знакомство, короче! — быстро осушил свой стакан.

Блондин еще некоторое время с недоверием смотрел на стакан, но потом решился выпить. На вкус оно оказалось куда приятней, чем на запах. Мечник внимательно смотрел на потенциального собутыльника:

— Ну как? Нравится?

— Ага, хорошая. — Одобрительно кивнул.

— Это Бэйлис, кстати. Самый раз для тебя.

Но глова-трава не учел одну вещь: если он до мозга костей проспиртован и алкоголь его совсем не берет, то с новичками в этом деле может произойти что угодно. Пили они много, болтали о всякой ерунде, и кое-кто, кажется, хорошо налакался. И только сейчас Зоро понял, какую хрень он натворил. Рыжая Ведьма избила бы его сейчас до полусмерти за такие выходки. А еще он даже не заметил, что за ними следят. И это был не тот самый Информатор, который в данный момент был занят проблемками по-интересней. Хотя на пьяного Шизу-чана он бы глянул и не только бы глянул… По крайней мере в его зеленую голову пришло, что лучше блондинчика проветрить на улице, ибо пить ему хватит. Тащить сопротивляющегося горе-алкоголика пришлось на себе родимом, буквально вышвыривая его наружу. Собутыльник еле держался на ногах, вис на мечнике, что злило последнего, но ведь он сам виноват, что споил его! А дальнейшие события вовсе выходили за рамки нормальности. Они отошли от бара до ближайшего переулка и скрылись в тени.

Отношения двух Великих Информаторов были налажены как нельзя кстати, что радовало обоих. А значит, можно было бы сходить куда-нибудь и выпить по нескольким важным для них поводам. И кто бы мог подумать, что парочка решит пойти именно в этот бар, откуда буквально минуту назад вышли другие сильнейшие, относительно, правда. Если мечнику было хоть бы что, то его собутыльнику как-то не очень хорошо, или даже очень… Внезапное желание затискать Зоро его совсем не смутило, чего не сказать о другом. И ему стало еще более не ловко, когда он поймал взгляд Робин и ее спутника. Сам же спутник был в шоке от увиденного.

— Шизу-чан? — спросил он осторожно, сжимая нож в кармане на всякий случай. Блондин повернулся на источник звука, отлип наконец-таки от мечника, еле как поправил очки, и кривой походкой, держась за стену и как-то подозрительно странно улыбаясь, направился в сторону парочки, а точнее его интересовала только блоха.

— И-и-изая-ку-ун! — Протянул он в привычной манере, только более развязно.

Информатор знал, что он не пьет. Он ну никак не ожидал увидеть любимого врага вот в таком виде. Орихара переводил взгляд то на Зоро, которому каким-то чудом удалось споить вечного соперника, то на Шизуо, который как минимум выглядел смешно и глупо, но в бешенном взгляде сложно было прочесть то, о чем он думает. Вот серьезно, от пьяного человека можно ожидать чего угодно, но если это Шизу-чан… Изае было страшно, и интересно, что же последует, когда он подойдет ближе. Стена закончилась слишком быстро, теперь опираться было не на что. Но и до блохи не так-то и далеко идти было. Всего-то пара шагов, но каких!

С каждым таким шагом пьяное тело норовило упасть, но никто не помогал, мол, сам справится. Последний шаг дался с большим трудом, но оказался вполне удачным не без участия Робин, которая так незаметно толкнула блондинчика прямо на Информатора, и последний даже не успел вытащить руки из карманов, оказавшись прижатым к асфальту и разбив голову об него же.

— Упс, — подавляя смех, шепнула женщина, — похоже, я перестаралась.

— Им бы врача. Обоим, наверное. — На выдохе сказал мечник.

— Есть тут один, думает, я его не вижу!

Из тени вышла высокая худая фигура. Пятнистая кепочка, пятнистые светлые джинсы, плащ с привычной символикой и конечно же Нодати на плече с красной веревочкой, развевающейся на ветру.

— А я все понять не мог, ктож еще в баре за мной наблюдал! На этом острове воля наблюдения хреново работает!
Фигура лишь хмуро глянула на мечника.

— Какими судьбами здесь, Ло-сан? — задала вопрос женщина.

— Так же, как и вы, Нико-я. Чисто случайно именно сюда указала стрелка.

Мужчина подошел и присел рядом со странной парочкой. Блондин мирно посапывал, всеж алкоголь свое дело знает, а лежащий под ним брюнет был без сознания и с травмой головы.

— Ророноа-я, собутыльника своего забирай, с ним все впорядке, проспится и все.

Зоро нехотя поднял спящего на руки. Тот удобнее устроился и уткнулся носом в плечо. Мечнику снова не ловко, Робин смеется.
— А этого я с собой забираю, а то подохнет еще, ему помощь нужна очень даже.

Блондин во сне улыбается, словно слышит, о чем идет беседа. Возможно, ему снится, что блоха все же подох.

Ло аккуратно взвалил тело информатора на плечо.

— Можете передать привет Мугиваре-я от меня. — И скрылся в неизвестном направлении.

— А с этим что делать? — Кивая на собутыльника.

— Переночует у нас, Чоппер за ним присмотрит. Пойдем уже, наверняка Кок-сан волнуется… — Женщина пошла вперед.

— Ага, вот за меня прям особенно… — недовольно пробубнил мечник и побрел за Робин.
Просмотров: 213
Добавлено: 18.08.2015
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):