Таинственный остров. Глава 3.

Глава 3. Те, кто знают все и про всех
На удивление всех, первые выходные начались без проблем. На работу идти не нужно, можно было либо заняться делами по дому, либо почитать очередную книжечку, либо прогуляться и развеяться. Нами и Фрэнки с утра уже отправились в магазин бытовой техники и электроники, ибо в этом мире обходиться без подобных вещей было как-то сложно, а то и вовсе дико.

Робин же, дочитав очередную книгу из местной библиотеки, решила отправиться туда и взять еще. Всеж местная литература и история увлекала с головой. Вот и сейчас был весомый повод получить еще больше знаний об этом удивительном городке, да и острове в целом.

Погода на улице была ясной и теплой, что весьма радовало женщину. Прижимая небольшую стопку книг к весьма большой груди, женщина шла в библиотеку. Солнце приятно светило в прикрытые очками глаза, легкий ветерок играл с волосами. И она знала, что за ней следят. Когда ты более двадцати лет скрываешься от правительства, когда почти каждый намеревается тебя либо сдать в лапы правосудия, либо убить, ты невольно становишься параноиком. Таким чутким и осторожным. Но имея удивительную способность дьявольского фрукта — успокаиваешься, ведь можно открыть третий глаз где-нибудь на теле и совсем не оборачиваясь, знать, кто же следует за тобой. Робин еще не знала, что этой личности от нее нужно, если местные жители пиратами совсем не заинтересованы?

В библиотеке она долго не задержалась, ибо знала заранее, что возьмет почитать на сей раз. А выйдя наружу заметила, что преследователь так никуда и не ушел. Значит, он все же следил за ней. Глаза не врут, интуиция не подводит. Женщина ему улыбнулась. Преследователь не спускал с нее глаз и решил подойти ближе. Все же нельзя упускать такой момент, пока она одна, а не в компании каких-то странных бугаев. Всеж проблем от одного идиота ему хватало пока что.

Робин знала его. Та самая заноза в заднице у всего района и Великий Информатор — Орихара Изая. Он тоже знал ее. Самая загадочная женщина среди компашки пиратов, Археолог и живая энциклопедия — Нико Робин. До этой встречи они знали друг о друге заочно, теперь же выпала возможность познакомиться лично. Для Изаи она была сильным конкурентом, и если не сделать из нее союзника — плакали все черные делишки. А пройдет немного времени, еще и драгоценный Шизу-чан перестанет за ним бегать, выбрав целью столь очаровательно-опасную даму. И всю неделю он следил за ней, выбирая случай. И он настал.

В ходе их беседы многое выяснилось: брюнетка и правда была в курсе всех дел, что творились здесь, вплоть до некоторых уж очень личных фактов из жизни самого Информатора.

«Ведьма!» — Пронеслось у него в голове. С такой Штучкой даже сотрудничать было опасно, но врагов нужно держать как можно ближе к себе, даже если страшно. А Робин была именно такой. Ангел снаружи и демон внутри. Не зря же ее еще будучи восьмилетней девочкой прозвали «Дитем Демона». Но еще блоху пугала ее способность. Первый раз, когда он увидел это, списал на глюки от переутомления, но второй и последующие разы галлюцинацией не были точно, по крайней мере он хотел в это верить. И, чтоб хоть как-то соблазнить чертовку показать интересующую его способность, он пригласил ее к себе домой, пообещав отдать несколько интересных книг из своей коллекции, а так же еще одну удивительную вещь, но только показать. Робин согласилась, ведь даже если этот мелкий парнишка ее обманет, то она с ним точно справится, ибо на этом острове вообще отсутствует морской камень, что с легкостью блокирует способности дьявольских фруктов — кайросеки.

Однако, их милую беседу прервал уже знакомый голос, который они услышали еще в первый день. Изая тут же встрепенулся достал бумажку из кармана и протянул ее женщине:

— Это мой адрес, приходи вечером, а мне пора! — Крикнул он, унося ноги. Мимо, поднимая пыль, промчался блондин, размахивая дорожным знаком. Археолог мило улыбнулась им вслед, отмечая, что они забавные. Делать нечего, и она решила вернуться домой, с нетерпением ожидая оккупировать диван и насладиться чтением, ведь до вечера было еще полно времени…

Нами и Фрэнки вернулись чуть позже, чем Робин. Санжи уже во всю готовил обед, Зоро спал, что не удивительно, остальные где-то пропадали. Рыжая несколько раз пнула мечника, чтоб тот помог перетащить всю технику, что они купили. На зов еды подтянулись и остальные члены команды.

Вся рухлядь от прежних хозяев полетела на помойку сразу после обеда. Новая техника украшала и кухню, и ванную, и даже зал, ведь там теперь был огромный плазменный телевизор, вместо черно-белого рябящего ящика. Так же у них теперь имелся и компьютер, благо интернет уже был проведен. Обновки не могли не радовать, ведь жить хотелось с тем еще комфортом.

Робин впервые не стала рассказывать об утренней встрече. Сначала хотелось завершить беседу. Изаю она сочла человеком интересным и весьма выгодным для сотрудничества, так что пойти на «деловое свидание» ей хотелось не меньше. Тем более уж очень хотелось получить те самые книжки.

Время медленно и верно близилось к вечеру. Точного времени он, к сожалению, не назвал, но даму ждать не заставит, в этом она была уверена. Очередная книга подошла к концу. Женщина читала довольно быстро, да и экземплярчик выдался не особо большим, однако весьма познавательным. Собравшись и приведя себя в порядок, Робин попрощалась с накама и ушла. Санжи потихоньку начинал сходить с ума от внезапного чувства ревности, как будто догадался, что она идет к мужчине. Кок прекрасно разбирался в женщинах и их чувствах и мыслях, не смотря на свою слепую влюбленность в каждую представительницу прекрасного пола. Он переживал и волновался, от чего пару раз получил от Нами. Кулаком по голове блондинистой, разумеется.

Вечером ветер был чуть сильнее и прохладней. Археолог закуталась в кожаную куртку и побрела по улице в нужном ей направлении. Идти было довольно-таки далеко, но вот автомобилям она все еще не доверяла. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как быстро нашла нужный дом. На глаза тут же попалась уже хорошо знакомая фигура в куртке с мехом. Казалось, он ее и не меняет никогда. Информатор проводил даму в свою скромную обитель. На пороге их встретила Намие, что с некоторых пор живет вместе с Изаей в качестве его служанки. Девушка с долей ревности и злобы проводила пару взглядом. На фоне Робин, Намие казалась серой мышью, что несомненно ее задело. Орихара, конечно же, был тем еще говнюком, отравляющим жизнь всем, кого любит и не любит, но чтоб такую свинью подложить. Девушка гнала подобные мысли прочь, повторяя про себя, что любит только брата и ей абсолютно пофиг, кого он привел в очередной раз, но лишь больше подогревала чувство ревности.

Изая запер дверь кабинета, чтоб кое-кто им не мешал, не подсматривал и не подслушивал. Сейчас его внимание было сосредоточено только на гостье. Кинул взгляд на стол, где лежала стопка обещанных книг, словно намекая, что ждет зрелище, так как свою часть сделки он сдержал.

Робин скрестила руки на груди. Цветочные руки выросли из стола позади парня и ловко сняв с плеч куртку с мехом — исчезли, рассыпаясь лепестками. Робин улыбалась своей маленькой шалости. Изая вновь был удивлен, но требовал продолжения. Вновь выросшие руки толкнули в спину, отчего парень сделал несколько шагов вперед. Способность завораживала. Руки сзади приятно обнимали, а обернувшись, он понял, что за ним находится еще одна Робин. Такого поворота он точно не ждал. И тем более не знал, что она и так может. Копия обнимала крепко, еще одна порция рук блокировала любую способность двигаться. Оригинал все так же мило улыбалась.

«Хуже ведьмы. Исчадие ада. И как ее дружки не боятся такого чудовища?» — Мысленно рассуждал парень.

Изая лишь молча хлопал глазами цвета спелой вишни, не в силах что-то сказать. Руки изредка гладили по лицу, руки проходили по телу, руки манили и.. возбуждали? ..
Просмотров: 206
Добавлено: 18.08.2015
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):