Таинственный остров. Глава 1.

Глава 1. Прибытие и первые проблемы
Пиратский корабль причалил к одному из осенних островов Нового Мира. Команда сошла на берег, чтоб запастись провизией и найти приключения на свои задницы. Да вот только внешний вид, что открылся перед пиратами был слишком уж неожиданным. Вместо привычных маленьких домиков или, в крайнем случае, сетей каналов, как в Ватер Сэвэн, они попали в огромный город с многочисленными высотками, автомобилями и прочих удивительных вещей. Стрелки Лог Поса беспорядочно вращались, что очень расстроили навигатора. Но другие же с искрами в глазах и капая слюной, возбужденно вопили от крутости данной местности. Выбора не было. И они решили пройтись по загадочным каменным джунглям. Проносящиеся автомобили изрядно пугали, люди оглядывали новеньких с недоверием.

Желудок капитана предательски заурчал, требуя пищи. И как по волшебству прямо по курсу был довольно-таки известный ресторанчик «Русские Суши». Возле него раздавал листовки и зазывал высокий темнокожий мужчина. Парень сглотнул слюну и побежал вперед.

— Стой! Ты куда? — Окрикнула его навигатор.

Но он уже скрылся из виду внутри здания. И команде пришлось последовать за своим голодным капитаном.

— Заходите-заходите, русский сущи очень вкусно! — Саймон безумно обрадовался большой компании и даже последовал за ними, чтоб накормить гостей.

Атмосфера в ресторане была вполне приятная, но вот посетителей оказалось не так много. Пираты уселись за самый большой столик и принялись изучать меню. Нами, рыжеволосая девушка-навигатор заметно волновалась. Как оказалось, цены были указаны в неизвестной ей валюте. Но заказ все же сделали. Еда на вид была странной, но весьма вкусной. И капитан естественно это оценил:

— Вкуснятина! Санжи, ты сможешь потом такое приготовить? — Спросил он у блондинистого кока.

Тот лишь тяжело вздохнул. Так называемая «русская кухня» знакома ему не была. Зато теперь имелся повод, чтоб расспросить у здешних поваров о секрете приготовления борща со сметанкой и других интересных блюд.

После скромной пирушки принесли счет и тут глазки навигатора полезли на лоб от кругленькой суммы.

— Простите, а сколько это будет в белли?

Мужчина склонил голову на бок и вопросительно взглянул на рыжую.

— Впервые слышу о такой валюте. Вы туристы?

Команда беспокойно переглядывалась. Капитан чуть не ляпнул глупость о том, что они пираты, но на полуслове его заткнули внезапо выросшие руки из стола. Благо повар этого не заметил.

— Да, туристы. — Все же решила ответить длинноволосая брюнетка за всех. — Так как нам быть? — Хлопая большими карими глазами.

Мужчина окончательно растерялся, попросил немного подождать и отошел обсудить проблему со своим коллегой по работе. И они пришли к выводу, что лучше бы им отработать нужную сумму.

— Вот и повод узнать местную кухню, — выдыхая дым от сигареты, сказал Санжи, соглашаясь отдуваться за прожорливую команду.

Напоследок Нами поинтересовалась, как долго будет настраиваться Лог Пос, но и тут непонятки. На этот вопрос тоже не нашлось ответа. Теперь девушку терзали смутные сомнения по поводу этого места, но старалась особо не паниковать.

«Надеюсь, что не долго. Пройдет немного времени и мы снова отправимся в плавание!» — мысленно подбадривала саму себя.

Выйдя на улицу, прямо перед ними проскочила худая фигурка паренька в куртке с мехом, который помахал Саймону, затем следом пролетел автомат с газировкой. Истошный крик «Иииизаааая-кууун!» разлетелся по округе, а после пробежал блондин в костюме бармена с вырваным дорожным знаком в руках.

— Это что сейчас было? — Ошарашенно переглянулись пираты, замирая на месте. — Что не так с этим чертовым островом?
Просмотров: 268
Добавлено: 18.08.2015
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):