Возможно, мы верим...

Часть 9. Соглашение.
Раймонда первой вернулась в хижину, все же она могущественный маг и хорошо владеет техникой порталов. Женщина вошла в дом тихо, ибо знала, что ее гостья спит. За окном бушевала вьюга, изредка можно было услышать вой ветра. Ночь уже давно уступала место утру. Ханин накрыла девушку пледом и ушла на кухню ждать новостей.
Спустя пару часов вернулась Мурника. Дрожащими от холода руками, она вытащила из сумки запечатанное письмо и протянула его хозяйке дома. Никто из них не знал содержания, пока не вскрыли конверт.
"Дорогая Ханин Даймонд. Я весьма обеспокоена вашим положением дел. Ситуация крайне опасная, и вы просите меня о невозможном. Но, поскольку, вы моя верная ученица, и мы с вами в хороших отношениях не один десяток лет, то я готова с вами сотрудничать.
Ваш наставник фелиан Д'Жена МаРэйл."
Девушки вздохнули с облегчением, когда прочитали письмо.
- Я верила, что тетушка Д'Жена согласится! - радовалась Ронни.
- Да, фелианы на нашей стороне. А что в Крайнвуде, раптоны дали согласие?
- К сожалению, мне не удалось поговорить с их королевой. Еще в гильдии Разума мне сказали, что дворец был атакован и правитель убита. Раптоны сейчас в панике, ведь у них нет даже наследника. Старая Саманта так и не обзавелась потомством, но рептилии верят, что роду Ойл еще не конец. Глава гильдии дала нам свое согласие, ибо убийцей был именно этот подлец.
- Ужас-то какой. А Ценция хоть и стала возглавлять гильдию, но на трон сесть не может. Думаю, ты знаешь причину. Еще у нее сестра была старшая, но пару лет назад пропала без вести. Много слухов тогда было по этому поводу...
- И не говори. Хочешь чего-нибудь поесть?
- Нет, спасибо. Дождемся Лайн, и уже поедим. Она скоро придет, я думаю. Как там наша гостья?
- Она спит. В моем доме нет ничего такого, чтобы могло ее заинтересовать. Все же наш мир еще далек от их. Мы преуспеваем в другом. - На лице женщины заиграла легкая улыбка, но лишь на миг.
Когда солнце уже во всю светило и вьюга стихла, на пороге дома появилась Лайнелла. По ее лицу было видно, что ни о каких хороших новостях речи не пойдет.
- Родная тетушка снова тебе отказала, да? - поинтересовалась Мурника.
- Хуже, меня даже в замок не пустили! Мол уже ночь на дворе, она отдыхает. Я ждала до утра, но меня прогнали. Она вовсе не хочет меня видеть. А после мне передали, чтоб и мои союзники тоже не лезли к ней. - Женщина еле сдерживала себя, чтоб не сорваться на истерику. - Она наверняка с ним заодно! - с глаз лились слезы. Лайн упала на колени и закрыла лицо руками.
На шум пришла полусонная Вероника.
- Вы уже вернулись? - зевает. - Что-то случилось?
- Не до тебя сейчас. - Рявкнула Мурника, пытаясь успокоить подругу.
Грубое отношение не очень понравилось девушке и она ушла из кухни. На сердце давила боль. Снова это мерзкое чувство. Почему же ее вновь отвергли, пусть и так? То, что из-за нее это все началось? Она не знает, от этого еще больней. Ронни вернулась в комнату и села рядом.
- Не обижайся на нее, ты сама знаешь, что нам сейчас тяжело. И не вини себя, мы справимся. Есть что-нибудь хочешь?
- Угу... - все, что смогла ответить Вероника.
- Я сейчас что-нибудь приготовлю, подожди здесь. - Раймонда ушла на кухню, оставив девушку в гостиной.
Спустя некоторое время она позвала ее за стол.

***

Санхиллс, дворец семьи Стоун.
- Госпожа орин Ани, важная новость!
- Я слушаю.
- Сегодня приходила ваша племянница, орин Лайнелла.
- Снова эта мерзкая девчонка? Что она хотела?
- Встретиться с Вами и что-то важное обсудить, но я ее прогнала, как Вы мне говорили. - Молодая девушка поправила очки и сильнее прижала стопку каких-то бумаг к груди.
- Я догадываюсь, что хотела эта мерзавка. Грядут важные события, орин Хитори. Господин еще здесь? Можешь пригласить его?
- Д-да, госпожа орин Ани, - теряя пару листов бумаг, девушка скрылась из виду.
Высокая женщина с огненно-красными волосами восседала на троне, скрестив стройные ноги. Весьма привлекательное лицо скривилось в ухмылке, словно что-то замышляла. Рубиновые глаза блестели от предвкушения.
Хитори вернулась в компании того самого Господина, с еще большей кипой бумаг. Кивнув женщине, подняла потерянные документы и снова скрылась из виду.
- Доброе утро, госпожа орин Ани.
- Доброе. Как обстоят наши дела? - Женщина слегка улыбнулась.
- Раптон Саманта отказалась от сотрудничества и была случайно убита, Крайнвуд в панике. Фелиан Д'Жена тоже отказала, ибо встала на сторону ханин Даймонд.
Орин вздохнула. - И твари Лайн с Мурникой тоже с ними. Слишком сильные враги.
- С нами дочь ее - ханин Эмеральд.
- Не обольщайтесь, Господин. Мари не так сильна, но мать не может убить свое дитя, тем более, если мать на троне. Именно поэтому я до сих пор не задушила Лайн!
- Закон о сохранении наследника?
- Именно. Я не собираюсь лишаться трона из-за этой девчонки! - Женщина кипела от злости. - Нам нужно больше сильных бойцов, иначе вся операция обречена на провал.
- Не беспокойтесь, Госпожа орин Ани, я найду достойных. - Он поклонился и ушел.
Женщина долго смотрела ему в след и снова ухмыльнулась. - Хех, твоими же руками я и убью их. Убью их всех. Шайка этой собаки Раймонды перестанет существовать!
Просмотров: 240
Добавлено: 21.04.2014
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):