Возможно, мы верим...

Часть 6. Решение Раймонды.
Поначалу две девушки стояли неподвижно и взгляд был такой же пустой, как у Мари. Ханин закрыла глаза и приложила два пальца к губам, снова что-то прошептав. Раймонда и Мурника пришли в сознание, но совсем не удивились происходящему, словно это было вполне нормальным.
- Хорошая работа, ханин Эмеральд! - Господин был вне себя от радости. - Ханин Даймонд, фелиан Тантал, добро пожаловать!
- Не самый теплый прием, который я когда-либо видела, - начала Раймонда, недовольно обводя взглядом близлежащее пространство. - Немедленно требую объяснений!
Вероника была удивлена. "Может, тут какая-то ошибка? Я никогда не видела Раймонду именно такой... Она же совсем другая!" - Мысленно рассуждала девушка.
- Прошу простить, ханин Даймонд, я желаю заключить с вами сделку.
- Я слушаю.
"Она такая холодная... Интересно, о чем она сейчас думает?"
- Прекрасно! Обращаюсь к вам, ханин, с одной просьбой. Мои источники сообщают, что вы владеете армией первосортных ирьвинов. Мне нужна эта армия.
- А ваши источники не сообщили вам, что это армия трупов? - Съязвила женщина. - Пожалуй, я откажу вам, пока не узнаю ваших намерений.
- О, милейшая! Вы не можете вот так просто взять и отказать. У меня благородная цель!
- Для благих дел армию не собирают! - вмешалась Мурника.
- Верное замечание, фелиан Тантал. - Не смотря на накаленную обстановку, Господин был спокоен. Но Вероника была полной противоположностью. Ей было не по себе от происходящего.
- Я хочу домой... - Простонала девушка. - Разбирайтесь без меня.
- Ильвину слова не давали! Ты у меня в долгу, дорогуша.
Вероника побледнела и еле держалась на ногах.
- Да как ты смеешь так с ней разговаривать? После таких слов ни о каком-либо сотрудничестве быть не может!
- Хочешь войны? Ты ее получишь! - Господин был в гневе. Злость пожирала изнутри.
- Как раз испытаю свою армию. Бедняжки уже изголодались по битвам и свежей плоти. - Раймонда громко рассмеялась.
"Решение женщины поразило всех. Во глубине души я знала, что моя наставница не даст меня в обиду, но что бы дело дошло до войны..."
- Вероника, Мурника, Мари, уходим! - приказала она.
Ильвин внимательно наблюдала за Эмеральд, ибо знала, что та была под контролем Господина. Свечение в ее глазах то угасало, то вновь вспыхивало. Она боролась. Она сильная, но не настолько, чтоб полностью сопротивляться. А может и не хотела, но были причины... Бедная девочка не знала, чью сторону выбрать. Остаться с Господином и предать родную мать, либо следовать за нами и предать Господина. Мари сложила печать и испарилась в облаке красно-рыжего дыма. Раймонда вытянула руки вверх и, опуская их, читала очередное заклинание. Ее иссиня-черные волосы почти вмиг поседели и только тогда Вероника увидела именно ту Раймонду, к которой так привыкла. Перед ними открылся сияющий портал, после чего Даймонд схватила за руку обеих девушек и скрылась в его свете. Портал закрылся, оставляя в помещении легкий прохладный туман.

Портал переместил троицу в старую хижину. Они очутились в маленькой, но уютной комнате. Раймонда, тяжело дыша, упала на пол. Ее волосы были полностью белыми, кожа темная, как у мулатки, и бельмастые глаза, смотрящие в пустоту. Именно такой Вероника ее и знала.
"Выходит, на перемещение через портал она тратит очень много энергии..."
Мурника скрылась за деревянной дверью, послышался шорох и звон посуды. Потом вовсе что-то упало и разбилось. Спустя некоторое время она вернулась с большой глиняной кружкой с какой-то приятно пахнущей жидкостью. Усадив женщину в мягкое кресло, протянула ей напиток. Раймонда дрожащими руками вцепилась в кружку, вдыхая аромат. Легкими глотками она осторожна пила, слегка обжигаясь, и с каждым глотком становилась сама собой. Осушив до конца целебное зелье, она тяжело вздохнула и легко улыбнулась.
- Хех, ради тебя я готова идти на войну.
- И оно этого стоит?
- Да, фелиан, стоит. Наша семья, Холодное Сердце, поклялась защищать ее. Даже ценой своей жизни, как мой брат, храни его грешную душу.
- Ронни, - начала Вероника после небольшой паузы, - что теперь со мной будет?
- Тебе решать. Оставить тебя - предать клятву семьи, обречь на верную смерть. Взять на войну - ты не боец, потому я с тобой. Шанс твоего выживания ничтожно мал. Я не знаю...
Часть 5|Часть 7
Просмотров: 322
Добавлено: 04.11.2013
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 2
+1 
#1 Im   21.11.2013 в 19:08
Не плохо , не плохо ))))))))))))))))))))) naruto_clap
0 
#2 Beelze   01.12.2013 в 16:40
А могло бы быть и лучше))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):