Секрет, который стоил жизни

Две души
Прошло несколько месяцев с того момента, когда экспедиция из четырех человек ушла в неисследованные пустоши, но так и не вернулась. Новая компания решила отправиться на их поиски и, быть может, им повезет с раскрытием секрета.

Они шли осторожно, часто оглядывались по сторонам, но ничего, кроме бедных земель с высохшей травой не было. Невидимое солнце только начинало палить, а на их загорелых лицах уже блестели небольшие капельки пота. Легкий ветер невинно играл с волосами, словно манил идти дальше. И они шли. Иногда за ноги цеплялись голые кустарники, но вокруг лишь тишина. Такая приятная и в то же время оглушающая. На этот раз в экспедиции было лишь двое: миниатюрная рыжая девушка в очках и с россыпью веснушек на милом личике, и парень, крепкий, накачанный, почти лысый. Он держал союзницу за руку, как маленького ребенка, который только недавно научился ходить.

- Как думаешь, мы найдем их? - Внезапно спросила Ена.
- Не знаю, может быть. - Ответил Марк на выдохе. - Мне кажется, или впереди что-то есть?
Они остановились и посмотрели в даль. В лучах солнца блестел металл.
- Идем же!
Пара уверенно бежала вперед, очертания металлического сооружения становились все четче, это была та самая вышка. Они обошли ее вокруг и заприметили груду обугленных костей, белевших под натиском природы. Было сложно сразу определить, скольким особям они принадлежали, ибо многое из элементов скелета было сожжено. Парень аккуратно раскладывал кости, пока не заметил одну деталь, чудом сохранившуюся.
- Ена, смотри.
Девушка была сильно удивлена. Марк держал в ладонях маленький скелетик не рожденного ребенка.
- Мы... Нашли? Это ведь они, да? - Дрожащим голосом пропищала рыжая, поправляя слегка упавшие очки.
- Да. - Холодно ответил парень.
Ветер постепенно усиливался и играл мелодию, проходя между прутьями вышки. Ветер скрыл звук шагов особи, что тихо и незаметно подошла к ним так близко, обнажая оружие, требующее крови. Ветер развевал короткие русые волосы, пальцы сжимали длинный острый нож. Всего одно мгновение, и он вонзился в спину парня, проходя между ребер, раня легкие и выходя наружу. Он не успел среагировать, лишь повалился на груду костей. Ена еле держалась на ногах, ее трясло от страха. На глазах навернулись слезы.
- Марк! - Закричала девушка, - Зачем вы это делаете?
Убийца лишь молча повернула голову в сторону источника шума. Ее стеклянный взгляд лишь посмотрел на девушку и застыл. Она узнала Ену. Но она не может сопротивляться желанию убивать, заставлять страдать и рыдать от боли. После смерти все изменилось. Она больше не та, которую все знали.
- Зачем вы тревожите наши кости? - Девушка смотрит взглядом, полным ненависти.
- Рене? Ты жива? Где другие? Мы пришли за вами! - Затараторила рыжая.
- Глупая дура! Отсюда нельзя вернуться! Мы умерли и вы умрете! Здесь нельзя выжить! Никто не выберется! - Рене впала в истерику. - Нет выхода, понимаешь?
- Но ты же жива!
- Заткнись! Здесь нет места живым! Ты умрешь!
Лицо девушки искривилось в страхе и она, не раздумывая, бросилась бежать прочь. Рене лишь посмотрела ей вслед.
- Беги. Твой кошмар не закончится. Мы убьем тебя...

Девушка еще долго смотрела в даль, бездушные глаза наливались слезами и размывали изображение. Ее тело дрожало, словно две стороны боролись. Она сама и ее жажда мести. Рене не может сопротивляться этой жажде, только так можно уменьшить свою боль от других ей подобных. Пустоши забрали ее душу, сожгли ее тело, теперь она просто слуга у проклятых земель. Пустоши, словно лабиринт, можно бродить, возвращаться в начало, но выхода нет. И только умерев, она осознала всю свою жизнь, свои ошибки, и сейчас она смогла разгадать секрет, за которым все так гонялись. Секрет, который стоил жизни...
Рене глубоко вздохнула, отбрасывая дурные мысли и побрела в ту сторону, куда убежала рыжая девчонка.

Ена бежала без оглядки. Колени были разбиты от частых падений, ладони исцарапаны кустарниками. Ее сердце быстро билось, казалось, что это самый громкий звук, что здесь был. Глаза давно покраснели от слез и неприятно болели. Ветер постепенно усиливался, а значит, совсем скоро настанет холодная ночь. Девушка забежала в одно из заброшенных зданий и прижалась спиной к стене. Ее дыхание такое тяжелое, горло расцарапано от холодного воздуха, голова кружилась. Слезы продолжали предательски стекать по щекам, а мысли о происходящем смешались в кучу. Она не могла понять лишь одного: если возле вышки лежали именно их кости, то почему Рене жива и решила их убить?
Девушка осторожно шла вдоль стенки, стараясь не создавать много шума и не выдать себя. Ветер гудел в стенах здания, становилось жутко страшно. Ей казалось, что громкие удары сердца выдадут ее с потрохами. Она еще не знала, что ее уже давно ждут здесь. Шаг за шагом, вдох-выдох, рука упирается во что-то липкое. Рыжая медленно поворачивает голову и взгляд упирается на давнюю знакомую.
- Руби... Ты? - Ее голос дрожит, в ярко-голубых глазах страх и надежда.
- Ена-Ена, что же ты здесь забыла? - Ухмыляется Руби. - За нами пришли?
- Руби... - По щеке стекает слеза. - Что с вами всеми стало?
- Всего лишь умерли. Ты даже не знаешь, через какой ад мы прошли! - Девушка повысила тон.
- Но зачем тогда убивать нас?
- Закон пустошей. Не более. Я и Рене были избраны для того, чтоб убивать. Я потеряла ребенка, я уже мертва, я не могу иначе. Не убьем мы - сдохнешь сама. Здесь нельзя выжить!
Ена отказывалась верить. Она не хотела умирать, тем более от руки Руби.
- И терять мне больше нечего, уже ничего не вернуть. Но у меня есть шанс выкупить свою душу у этой земли, тогда я обрету покой и моя малышка тоже. - Руби отчаянно улыбнулась. - Мы не хотим убивать, мы обязаны это делать. Мы с Рене должны выкупить пять душ...
- Но здесь только я, а Марка убили.
- Я знаю, поэтому не стану тебя убивать сейчас. Мы подождем еще троих. - Руби хищно оскалилась и ушла, даже не оглядываясь.
Ена смотрела ей в спину и мысленно благодарила за отсрочку смерти.

Марк приподнялся и пожмурился. Было все еще светло и неприятно жарко. Палящее солнце запекло рану на спине, которая сильно болела. Из груди торчало острие ножа, но парень решил оставить все, как есть, ибо эту боль можно было и потерпеть. Он побрел в сторону тех самых заброшенных зданий, так все решали поступить.
Ветер становился все сильней и сильней, ночь была все ближе. Небо потихоньку темнело, жара отступала. На горизонте появилось первое здание, и не меняя курса, он пошел туда, чтоб переждать там ночь. Вот только про компаньонку он совсем забыл...
Небольшие серые кирпичные полуразрушенные здания были небольшими, словно маленькие домики. Марк осторожно вошел внутрь и осмотрелся. Голые замшелые стены, строительный мусор на полу тоже покрыт небольшим слоем мха, словно когда-то здесь продолжительное время стояла вода. А судя по стенам - на метр точно все было утоплено. Почти разрушенная лестница вела на второй этаж и он поднялся на верх. Местами пол залит кровью, где-то лежали кости, может и человеческие даже. Парень шел дальше и увидел сидящую на окне девушку. Она склонила голову на колени, которые обнимала, и смотрела куда-то вдаль. Ветер развевает короткие рыжие волосы.
- Ена! - Зовет он ее, но девушка не слышит, лишь тяжело вздыхает.
Подходит к ней и пытается похлопать по плечу, но рука проходит сквозь тело. Парень с ужасом одергивает ее и внимательно рассматривает.
- Этого не может быть! - Лицо искажается от непонимания. Взгляд упирается на торчащее из груди лезвие ножа. - Ена!

Девушка еще долгое время сидит на окне, по щекам текут слезы. И пусть она еще жива, но легче ли от этого? Рыжая вытирает слезы рукавом рубашки и ежится от холода, ведь ветер стал совсем холодный. Аккуратно спрыгнув, она смотрела в то место, где стоит Марк, словно чувствует, что он здесь, но не видит. Ена хлопает глазами и проходит сквозь него.
Просмотров: 338
Добавлено: 21.04.2014
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 4
+1 
#3 SaSYkeX   10.06.2014 в 19:10
Да, ваши "Пустоши" завораживают, да и продолжение тоже, но вам нужно будет постараться, чтобы история не повторяла прошлых частей. Но я в вас верю и знаю что если продолжение будет, то не разочарует, а нагонит новой иронии. naruto_clap
0 
#4 Beelze   11.06.2014 в 01:32
По сути это история одна, просто пишу ее отдельно. А фантазия моя безграничная, так что еще постараюсь удивить))
+1 
#1 Ekili_Orinoku   23.05.2014 в 03:14
Необычный текст, как и имена некоторых персонажей.
0 
#2 Beelze   03.06.2014 в 01:25
Да, есть в нем нечто такое особенное))) Кстати, можете прочитать предыдущую работу с этой же серии, называется "Пустоши"))
Имена... На самом деле придумать достойное имя для персонажей - весьма сложная задача. Имя должно подходить, и даже раскрывать личность. В этой серии имена родились до того, как я начала писать историю)) Но мне они нравятся)))
Благодарю за отзыв)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):