Пустоши. Заброшенные здания.

Бескрайние пустоши были везде. Они преследовали, словно ищейки, казалось, что им нет никакого конца или края. Выжженая на солнце трава, голые редкие кустарники и заброшенные здания. Кошмар тоже не закончится...
Экспедиция продолжала исследовать богом забытые земли, даже не подозревая, чем это все обернется. Очередное здание принесло лишь разочарование. Они не знали, что ищут, но продолжали бессмысленные поиски. Они теряли одного за другим. Их осталось всего четверо, когда спаслись и спрятались в еще одном заброшенном строении. Силы покидали, но ждала неизвестность и жажда все узнать. Но она и беспощадно убивала их.
Они прятались, осторожно ступая по обломкам, чтобы не поднимать много шума. Рене верно следовала за Руби, высокой черноволосой девушкой. Еще два парня ютились не далеко от девушек. Слишком тихо, слишком страшно. Сердце бьется чуть чаще обычного. Рене все еще пряталась за стенкой, девушка и парни о чем-то болтали. Они потеряли бдительность. Краем глаза заметила чужой силуэт. Рене смотрит на него, он смотрит на нас.
- Нас заметили! - Кричит Рене дрожащим голосом и снова прячется, вжимаясь в стенку. Друзья переводят взгляд на врага, а после следуют ее примеру. Но уже слишком поздно. Чужие шаги приближаются, Рене и Руби прыгают в окно, благо высота не такая большая. И бегут по этим проклятым пустошам, спотыкаясь, снова вставая и продолжая убегать. Позади девушек слышны выстрелы, но с порывом ветра быстро теряются все звуки. Слезы не заставляют себя ждать, предательски стекают по щекам, заставляя снова и снова падать на выжженные земли.
Еще один дом, в котором они спрятались от палящего солнца. Руби до боли сжимает руку в кулак, ей тоже страшно, как и Рене.
"Как же хочется освободиться от преследования, от этого кошмара проклятых земель... Сколько еще раз мы умрем, чтобы обрести покой? Ответ никто не знает... Ни я, ни Руби, ни погибшие товарищи..." - пронеслось в мыслях у Рене.
Девушки сидели возле стены и смотрели в окно, переводя дыхание и набираясь сил. Но они не были в безопасности, удар мог настигнуть в любой момент, а пока просто отдыхали. Кто знает, кого убьют следующим. Им очень страшно. Они хотели жить.
Рене знала, что их уже здесь ждали. Двое мужчин обнажили ножи. Сколько ударов она получила - не помнит. Кровь пошла изо рта, легкие сильно жгло изнутри. Кашель с кровью, потом тошнило. Тоже кровью. Глаза блестели от слез. Чудом перехватила нож и воткнула его в шею своего мучителя, раздирая горло. Теплая мерзкая кровь стекала по руке.
- Я хочу жить! Оставьте нас в покое! - Кричала Рене во весь голос, эхо разнеслось по всему зданию.
Мужчина упал перед ней, пачкая своей кровью. Руби была зажата в углу вторым мучителем. Тело Рене сильно болело, дышать так сложно и постоянный привкус крови. Кошмар не заканчивается...
Вскоре их окружили, Рене ретировалась к окну. С каждой секундой было еще страшнее. Сердце чуть не разрывало грудь. Комната постепенно наполнялась то ли паром, то ли дымом, дышать вообще невозможно. Глаза слезятся, разум уходит в туман, и, словно сквозь воду, прорываются разные отрывки фраз. "Я хочу жить!" - это не Руби, Рене с трудом узнает свой голос. "Руби беременна!" - прозвучало уже мужским голосом, но она не знает, чей он. Остатками зрения замечает небольшую суету и случайно падает из окна. Падает на землю, она мягкая, но колючая трава больно впивается в кожу. Приподнимается на руках, ползет на четвереньках к рыбацкой лодке, что была пришвартована возле реки. Голос Руби доносится до Рене, но она не может разобрать ее слов. Ветер рвет слова.
Девушка еле как залезает в лодку, и догадывается, что ее заметили. Изо всех сил налегает на весла, что бы успеть доплыть до зарослей камыша и спрятаться там, ведь уже начинало темнеть.
Ее измученное тело дрожало, раны сочились, сердце еле-еле справлялось с нагрузкой.
"Жить. Я хочу жить. Просто жить. Без кошмара. Жить." - Посиневшие от ночного холода губы повторяли одни и те же фразы. Сил почти не было, лодку подхватило течением и в скором времени выбросило на берег. Странно, что девушка все еще в сознании. Немного приподнявшись, поползла на четвереньках куда-то вперед. Тело почти не слушалось, боль завладевала им, но она не могла ничего сделать. Желание жить было сильнее. Лишь потом она заметила, что рядом ползет мужчина. Он не был в их экспедиции, но и не враг, ибо не нападал. Да и ее уже мало волновало, кто он вообще. Они просто ползли куда-то вперед. Поздний вечер слишком тихий, иногда завывал ветер, колыхая голые кустарники, хотя для пустошей это не удивительно. В такой тишине можно было все слышать. Их тяжелое дыхание, ее периодический кашель с кровью и редкие стоны от боли. А потом Рене услышала приближающиеся шаги и крики. Они, не сговариваясь, прибавили темп, но было уже поздно. Их поймали. Тело больше не смогло бороться со слабостью, а внутренний голос продолжал кричать "Я хочу жить". Разум провалился в туман.
Сколько времени прошло, пока она была без сознания - не известно. Боли в теле почти не было, но это не значило абсолютно ничего. Рене стояла в белом коридоре, напротив стоял мужчина в белом халате. На врача похожим он не был, больше на ученого из страшных фильмов. Позади него, метрах в пятнадцати, за стеной прятался тот самый беглец, что бежал рядом.
- Где твой сообщник? - Вдруг спросил ученый.
Рене сразу поняла, о ком идет речь, прижалась к мужчине в халате и жестами показала "сообщнику", чтоб спрятался. То ли он не так понял, или не захотел следовать совету, беглец лишь вышел из-за угла и смотрел на девушку. "Врач" не понял этих действий, лишь оттолкул от себя и посмотрел в ту сторону, что и она.
- Иди, поговори со своим любовником, - все, что сказал он.
Она послушала его и пошла в сторону "сообщника".
- Почему ты не убегаешь? Я же специально его отвлекала...
Но он не ответил. Ее откровенно игнорировали, только хотели причинить вред, убить. Говорить не хотели. Никто. Даже в команде экспедиции, словно ее не было с ними. Теперь давила душевная боль...
Девушку бросили на пол в белой комнате, обшитой плиткой. Металлические стеллажи, шкафы и операционный стол посреди. Рене быстро отползла к противоположной стене, стиснув зубы от боли. После увидела Руби, лежащую на полу, но ее лицо было постаревшим, кожа везде обвисла. Рене побоялась подойти к ней. А потом в комнату вошла огромная фигура, или так показалось, ибо стены то сжимались, то растягивались... Голова сильно кружилась. Девушка прикрыла лицо руками, постаралась не двигаться и не дышать, авось беда минует. Нет, это чудовище направила на нее свои лапы и выстреливала странной вязкой белой субстанцией. Она боялась, что из нее сделают кокон, тем самым обрекая на медленную смерть. Рене слышала ровное дыхание Руби, но тварь ее не трогала, будто специально причиняя боль только ей. Освободившись от липкой гадости, спряталась под стол рядом с девушкой. Руби смотрела словно сквозь и молчала. То чудовище тоже смотрело на девушку и вновь направило свои лапы.
Набравшись смелости, она закричала.
- Сколько можно издеваться надо мной? Почему вы терзаете именно меня? За что? Я просто хочу жить! Понимаешь? Просто жить! - Отчаянная и последняя попытка прояснить ситуацию. Но тварь молчала. Молчали все. Даже Руби не говорила со ней...
- Почему? - Из глаз текли слезы. - Я просто... Хочу... Жить...
Холодная ночь вступила в свои права, ветер тревожно выл. Кошмар не закончился...
Просмотров: 428
Добавлено: 09.03.2014
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 4
+1 
#3 SaSYkeX   04.06.2014 в 10:42
Откуда такие кошмарные мысли у автора?
0 
#4 Beelze   12.06.2014 в 01:16
Ну почему же сразу кошмарные мысли? Эта история мне приснилась, я записала первую часть, потом прониклась и уже родилась эта идея) Да, мрачноватая атмосфера, но так ведь интересней) тем более я фанат подобного))
+1 
#1 Ninpo   06.04.2014 в 19:55
все интересней и интересней ,автору респект!
0 
#2 Beelze   10.04.2014 в 15:17
Стараюсь-стараюсь)) Я рада, что нравится))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):