Пустоши. Туман. Эпилог

Лед окончательно треснул и рассыпался на куски. Бездыханное тело упало в воду и начало тонуть. Ледяная вода быстро заполнила легкие, не давая шанса на спасение. Немой крик никто не услышит. Тело парня пошло ко дну.

Второй же очнулся на другом берегу. Руки и ноги вязли в болотной жиже с каждым новым движением. Алесс продолжал бороться за жизнь, но болото все сильнее и сильнее не хотело его отпускать. Слезы медленно стекали с уголков светлых глаз. Желание жить всегда сильнее смерти, и парень почувствовал твердую почву под ногами, когда почти полностью был поглощен мерзкой трясиной. Грязный, еле стоящий на ногах, он не может забыть лицо Руби. Она - его жизнь и под сердцем его ребенок. И если есть надежда, что они живы - он спасет их, уведет с проклятых земель.
- Мы будем жить. - Шепчет Алесс, стряхивая с себя куски грязи и травы, что прилипла к его телу. - Только выберусь отсюда и найду вас...
Он осторожно ступал по жиже, ноги сразу утопали по колено. Да еще и густой туман мешал разглядеть путь. Сил было не так много, он боролся со слабостью, некоторые раны ужасно ныли из-за попавшей в них грязи, но эта мелочь не отвлекала, он твердо шел вперед. Вскоре грязь закончилась и идти стало проще. Под ногами ощущалась уже привычная земля. Но не было слышно даже собственных шагов, только дыхание, но не свое, чужое. Кто-то тихо шел за ним, но из-за тумана не видно и вытянутой вперед руки. Что-то тяжелое и горячее упало на плечо, причиняя боль. Сильно жгло и единственная мысль в голове: "Беги, нас нашли, снова!" И он побежал со всех сил, что были. Ноги путались в траве, часто падал, но вставал и снова бежал. Иногда ноги снова вязли в болоте, а сердце бешено колотилось, чуть не ломая ребра. Парень продолжал бежать сквозь туман. Но потом споткнулся о что-то мягкое и ударился головой о металл. В глазах резко потемнело, тело обмякло, тонкая струйка крови потекла с разбитого лба.

Что-то тащило бездыханное тело, потом несколько ударов в грудь, ломая ребра. Вода все еще журчала в ушах, в мыслях тоже вода и легкие наполнены ею же. Еще один удар и вода выходит наружу, за ним другой и снова вода. Лео широко распахнул глаза, но ничего и никого в тумане не увидел. Безмолвная тишина, лишь собственный кашель с водой, окрашенной в красный, цвет его крови. Легкие жутко жгло, голова кружилась и тошнило. Грудь тоже болела, ибо пару ребер все же сломало, и они царапали и без того раненные органы. Парень приподнялся на корточки, упираясь пальцами в землю. Она сухая, словно мертвая, и в ней ни капли влаги. Он давно перестал понимать происходящее, эти пустоши противоречили законам природы, здесь что-то не так, и именно поэтому они здесь. Всего лишь хотели отгадать загадку этих земель, но все обернулось кошмаром. Когда он закончится? Никто не знает...
Лео тяжело вздохнул, поморщился от раздражения в горле и с трудом поднялся. Легкие продолжали саднить, каждый шаг отдавался новой волной боли. Если за ним будет погоня, он не сможет убежать. Он убьет сам себя прежде. С каждым шагом туман рассеивался, было не так сложно дышать от бесконечно влажного воздуха. Вокруг царила тишина, но своим безмолвием она лишь оглушала. Голые высохшие кустарники до крови раздирали неприкрытые ноги, словно пытались задержать. Лео стиснул зубы и настойчиво шел дальше.
- Мы выживем, - говорил он в пустоту, - мы же, черт возьми, сильные! - слезы не заставили себя ждать, - мы справимся! Только бы выбраться, только бы выжить...
Атмосфера накалялась, с каждым мгновением становилось жарче, а туман постепенно сменялся ветром. Уже можно было видеть выжженую рыжую землю под ногами, очертания ночью разбитого лагеря и до боли знакомое тело темноволосой девушки. Он хотел рвануться к ней, но сильная боль разлилась по всему телу, блокируя всякую попытку ускориться. Лео упал на колени рядом с ней. Ее лицо искажено от боли, взгляд полон отчаяния, пальцы стерты в кровь.
- Руби, очнись! Руби! - Лео трясет ее, но она не слышит, не реагирует на его прикосновения, не дышит.
Он прижимает ее к себе и не сдерживает слез.
- Это не правда, Руби, ты не могла умереть! - Его голос срывается.
Он отчаянно пытается вернуть ее к жизни, но лишь потом понимает, что она мертва. Ее лицо синее, глаза стеклянные, губы бледные. Жизнь покинула это тело, она не хочет обратно. Через боль в груди он берет ее на руки, поднимается, шипит, и идет в ту сторону, откуда они пришли.
Пустоши не бесконечны, им суждено иметь конец и край, как и кошмару, что обитает на проклятых землях.
Лео шел медленно, крепко держа подругу, и изредка всхлипывал от боли. Ветер развевал темные волосы Руби, словно ласкал и извинялся. Туман почти рассеялся, но слезы не давали толком рассмотреть пространство.
"У всего есть конец, мы выберемся... Кошмар не может быть вечным..." - мысленно подбадривал себя парень.
Слезы капали на мертвое тело, в попытке разбавить запекшуюся кровь. Шаги давались с большим трудом, он молился, чтоб преследователи больше их не тронули, не убивали, оставили в покое. Шаги причиняли боль. С каждым шагов всего сильнее болело в груди, сломанные ребра все больше царапали измученные легкие. Он срывался на кашель, окропляя кровью рубашку подруги, ибо руки были заняты ею же.
Туман рассеялся, под ногами чавкало болото, в дали блестела огромная вышка. Парень уверенно шагал к ней, превозмогая мерзкую боль. Ветер усиливался, разгоняя остатки дымки и щекоча лицо. Еще несколько шагов, и парень видит двоих своих товарищей. Он еще не знает, что они тоже мертвы. Лео переводит взгляд на небо, ветер нагоняет тучи. Пара шагов и слышны раскаты грома, еще пара - и тяжелые горячие капли бьют по лицу, смывая кровь, смешанную с грязью. Парень аккуратно кладет тело Руби рядом с другими, но легкие все же сдаются под натиском сломанных ребер. Они пронзают их, Лео жадно глотает воздух, но они быстро заполняются кровью. Еще одно тело падает рядом. Очередной раскат грома, яркая вспышка молнии освещает искаженные лица заблудившейся в пустошах экспедиции. Ливень смывает с них грязь, пот и кровь. Небо скорбит, но не торопится принять бренные души...

Эпилог.

Небеса рыдали сильным ливнем, небеса кричали очередным раскатом. Ветер тревожно выл, тяжелые капли били выжженую рыжую землю, пожелтевшую траву, голые кустарники. Заброшенные здания стали темно-серыми, металлическая вышка тихо гудела. Лица мертвых теперь спокойны, веки прикрыты. Теперь они чистые, дождь тщательно все смыл.
Четыре мертвых тела и четверо лучших друзей. Никто больше не услышит веселый смех Рене, ее сердце насквозь пробило арбалетом и переломаны все кости. Никто не увидит улыбку Руби и ее малыша, оба насмерть замерзли в ночи. Алесс уже не поможет, его череп пробит от удара металлом. Лео не соберет своих друзей еще раз, они здесь, мертвые, рядом с ним, в чьих легких так много крови от пронзивших их сломанных ребер.
Никто не придет к ним на помощь, ступивший на проклятую землю будет умирать бесконечно много раз. Пустоши не отпустят их души, как бы не молили они и небеса. Никто никогда не выберется отсюда живым и не расскажет об этом загадочном месте...
Молния ударяет в металлическую вышку, до тла сжигая тела участников экспедиции. Теперь они - часть пустошей, обречены на вечное скитание в поисках таких же забредших искателей приключений. Кошмару не дано остановиться, бескрайним землям не будет конца. Никогда...
Ужас только начинается...
Просмотров: 468
Добавлено: 09.03.2014
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 2
+1 
#1 Ninpo   06.04.2014 в 20:23
мрачный рассказ ,если б не чересчур запутанный сюжет,это был бы самым понравившимся фанфом в моей жизни) извини автор ,это чисто мое мнение,критику, надеюсь,переносишь?))))
спасибо за интересное чтиво!)))
0 
#2 Beelze   10.04.2014 в 15:20
Я нормально критику переношу, так что все хорошо)) Слишком запутанно? Возможно, но так интересней)) Все же благодарю, что оценили мою скромную работу)) Добра вам))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):