Пустоши. Холодная ночь

Ночь всегда таила в себе неизвестность. И с ее наступлением становилось все опаснее. Ветер усиливался, обжигал неприкрытую кожу своим холодом и мерзко выл.

Экспедиция продолжала свои поиски. Они не были готовы к такой резкой смене погоды. Отмерзшие конечности болели и немели, не спасало даже теплое дыхание. Под ногами начал хрустеть лед.
Руби и другие осторожно ступали по мерзлой земле, дрожали от холода и верили, что скоро их кошмар закончится.
- Нам придется разбить лагерь здесь, иначе замерзнем до смерти. - Оповестила экспедицию девушка.
Они остановились и тяжело вздохнули. Горло неприятно болело, конечности сводило, но выбора не было. Спустя некоторое время собрали палатку, из сохлых кустарников развели костер. Яркие языки пламени приятным светом играли на лицах измученных людей и согревали бренные души.
- А когда вернется Рене? - Спросил Алесс, рыженький молодой парень.
- Она не вернется, - со вздохом ответила Руби, - Рене больше нет.
Повисла тишина. Костер трещал и разбрасывал искры. Ветер пытался задуть бушующее пламя.
Темноволосая девушка тяжело дышала и еле сдерживала слезы. Рене была ее любимой подругой. Сердце сжималось, тело пробивала дрожь. Руби легла на холодную землю и смотрела в небо. Ясное и звездное, безумно красивое, но луны не было видно. Затмение? Нет, в пустошах нет луны. Еще один вздох и нет больше сил сдерживать слезы горечи от потери близкого человека. Она не смахивала их, они обжигали замерзшее лицо. Пальцы впивались в мерзлую землю до крови, но боли не было...
- Руби, уходим! Они пришли! - Кричал Алесс, но девушка не реагировала. Пальцы лишь яростней вгрызались в землю, а слезы затуманили зрение.
- Руби! - Но она уже не слышит.
Им не оставалось ничего, как бросить товарища и спасаться бегством.
- Мы будем вместе, Рене, вот увидишь... - Дрожащими губами прошептала девушка, но слова сорвал ветер.
Костер тоже потух и тоненькая струйка дыма развеялась в воздухе. Тлеющие угольки катились по земле и гасли в мокрых дорожках, что оставляли после себя на расплавленном льду.
Оставшаяся часть экспедиции продолжала бежать по льду, казалось, что это огромное замерзшее озеро. Лед тихо трескался под весом парней, но страх от преследователей пугал куда сильнее. Вскоре к ним присоединилась и Руби, но они ее не заметили. Девушка тяжело дышала, легкие царапал ледяной воздух и невозможно было что-то сказать. Слезы леденели, еле успевая сорваться с лица. Преследователи догоняли.

Рене широко распахнула глаза. Вокруг темно и холодно. Ветер лижет ледяным языком полуголое окровавленное тело. Сил встать почему-то нет, словно камень на груди сильно прижимает к земле. Но не земля под ней, это что-то скользкое и холодное. Пальцы рисуют на льду небольшие узоры и на лице играет легкая улыбка. Она смотрит на затянутое тучами небо и смеется. Ее безумный смех разносится по округе, но вредный ветер снова блокирует любой звук. Лед хрустит под натиском тела, появилась возможность встать. Рене осторожно приподнимается, руки скользят в стороны и она падает. Еще одна попытка и лед багровеет из-за открывшихся ран. Об осколок льда рассекла колено, ровной струйкой сочилась кровь, и боль вернула ее в реальность. Снова вернулся страх и одно единственное желание - жить. С раненой ногой далеко не убежишь, и девушка яростно ударила кулаком по льду. Треск был заглушен ветром. Слезы от боли и ненависти стекали по грязным щекам и капали на раны. Желание жить придавало сил, и Рене наконец поднялась на ноги. Оторвав рукав рубашки, она перевязала ногу и, слегка хромая, двинулась вперед. Пуская пар от тяжелого дыхания на руки, пыталась согреться. Холод продолжал обжигать. Кто же знал, что эта экспедиция так обернется.
Впереди показались три до боли знакомые фигуры. В глазах появилась надежда, но они промчались мимо. А чуть после одна из них остановилась. Посиневшее от холода лицо, дрожащие руки и искривленная улыбка.
- Руби... - Чуть слышно прошептала Рене.
- Рене... - Одними губами сказала Руби.
Девушки двинулись на встречу друг другу. В пустых глазах вновь заиграл огонек, но столь трогательный момент превратился в трагедию. Длинный меч пронзил оба тела и девушки замерли в немом крике. С глаз брызнули слезы, невыносимая боль растекалась внутри. Они смотрели друг на друга, тянули дрожащие руки, осыпающиеся легкими розовыми лепестками. Они переводили вновь стеклянный взгляд то на руки, то друг на друга, а ветер срывал лепестки и уносил с собой.
- Я люблю тебя... - В унисон прошептали обе и полностью рассыпались.

Парни отчаянно бежали дальше. Рене больше нет, Руби и ее не рожденный малыш тоже исчезли. Пустоши забирают души, словно это их пища.
Ветер стихал, лед под ногами усиленно трескался. С каждым шагом все тонче и тонче, но страх притуплял все другие чувства. Громкий треск вернул сознание. Парни остановились и огляделись по сторонам. Вокруг тишина и преследователей тоже не было. Легкий ветер лишь принес нежно-розовые лепестки под их ноги. Алесс присел и собрал небольшую горстку, а затем вдохнул манящий аромат цветов. Так пахли любимые цветы Руби, которые она выращивала в своем саду. Но откуда им взяться здесь, в пустошах, с бедной землей и странным климатом? Парнишка забылся в воспоминаниях.
Лед ушел из-под ног. Отчаянный крик второго не сразу был услышан. Алесс просто попал в ловушку. Льдина балансировала на воде, унося с собой по течению еще одну бренную душу.
Небо медленно начинало светлеть, была надежда, что с рассветом закончится кошмар. Течение усиливалось, лед трещал и потихоньку таял. Хриплый крик уже не услышать. Парень пустил слезу. Почти в один миг потерять всех тех, кто был так дорог и близок. Проклятые пустоши, проклятая экспедиция, и он, кто проявил инициативу исследовать именно эти земли. Парень сел на лед, не в силах стоять на скользкой поверхности и приобнял колени. Холодно больше не было, терзал лишь холод в сердце. Из головы не выходило счастливое лицо Руби, когда она сказала ему, что ждет ребенка, смех Рене не наполнит его сердце, Алесс никогда не поддержит в очередной безумной идеи, и он сам больше не сможет собрать всех друзей вместе. Он закрыл глаза. Слишком больно, слишком невыносимо все это.

Туман сгущался, лед продолжал таять под первыми лучами палящего невидимого солнца. Дышать становилось все труднее и труднее из-за повышающейся влажности воздуха. Парень начал кашлять и задыхаться. Слишком плотный туман душил его в своих обьятиях...
Просмотров: 397
Добавлено: 09.03.2014
Добавил: Beelze
Автор: Ronnie Paranoia
Всего комментариев: 2
+1 
#1 Ninpo   06.04.2014 в 20:09
как-то все очень запутано,начальные главы мне понравились,но вот эта глава.....надеюсь в следующих главах все прояснится
0 
#2 Beelze   10.04.2014 в 15:18
Так это очередная интрига)) Так же интересней получается, не так ли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Комментарии Вконтакте (Ссылки на сторонние сайты = ЧС):