Горячие темы | Самые популярные

Мини-чат | Приятное общение

Последние темы | Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Navl, Yoru, Shakiri 
Форум Naruto-Grand.tv » Развлечения » Общение » Книги (Мы и мир книг.)
Книги
Повязка:
Сообщений: 10943
Страна: Германия
Стала куноичи: 07.07.2012
Музыка: временно недоступна

Медали:

Offline


Книга - это самая большая в мире сокровищница, хранящая в себе богатства всех народов. Книга - это машина времени, которая может поведать нам о прошлом, рассказать о настоящем, показать будущее. Книга - это альбом художника, в котором зарисованы красивые пейзажи и неизвестные лица людей. Книга - это дневник путешественника, в котором описаны большие страны и города. Книга - это блокнот фантазера, в котором он создает фантастические истории с придуманными героями. Книга - это заметки ученого, который ставит различные эксперименты, проводит опыты и открывает новые законы. Книга - это способ изучения мира...

- А что книга для вас?
- Любите ли вы читать?
- Что вы читали в последний раз и что можете рассказать об этом?
- Что вы можете посоветовать почитать нам?


Прикрепления: 5190689.png(216Kb)

Повязка:
Сообщений: 28970
Страна: Свальбард и Ян-Майен
Стал шиноби: 10.05.2011

Медали:



Offline
Книги - божественная вещь. Без книг представить свою жизнь лично мне весьма сложно. Думаю, исходя из первых предложений уже понятно, что читать я люблю. И весьма сильно.

Книги дают пережить множество эмоций и ситуаций, в которых лично не учавствовали, но черт, ты будто сам живешь жизнью персонажей! Это и интересные бытовые ситуации, и ощущение исторической эпохи, и огромный опыт взлетов и падений людей... Да это столько всего и сразу! Потрясающе же.
О нереальных мирах я не пишу, ибо предпочитаю читать исключительно о мире нашем.
Очень люблю литературу периода СССР, особенно о годах тридцатых-сороковых. Если говорить о временах революционных - в зависимости от автора. Ну, это если из отечественного. Из европейской литературы я больше тяготею веку к XIX, однако, в последнее время почти полностью перешла на отечественное. Атмосфера периода СССР настолько необычна, что хочется прознать ее в полной степени, как можно больше понять мысли и идеи людей тех времен, а еще все эти книги такие жизненные с удивительными авторскими стилями. А еще периодически соблазняюсь на японскую классику. Недавно опять-таки решилась взяться за работу Мурасаки Сикибу "Повесть о Гендзи", но она весьма сложна для прочтения, X - XI века все же, а японское устройство общества того времени, его законы, как и значение всех титулов немного сложно понимать, не отвлекаясь постоянно на сноски. Пока я все еще только на первой книге.

Если говорить не о художественной литературе, то иногда тянет на философов типа Шопенгауэра. А еще мне очень понравились ранние работы Маркса, чувствую, что вдохновлюсь на постепенное прочтение собрания всех сочинений.

Я напишу о книгах, недавно для меня открытых и более-менее необычных, любимые книги и обожаемых авторов расписывать не хочу..

Из недавно прочитанного и оцененного на "отлично" я бы назвала "Циники" Анатолия Мариенгоффа. События происходят в период конца 1910-х (с 1917-го года, если не ошибаюсь) до 1924 года. Произведение весьма своеобразно, но, на мой взгляд, стоит прочтения. Я бы многое из этой книги разобрала на цитаты. Особенно меня поразила концовка книги. Это было вроде и внезапно, а в то же время логично и ожидаемо. И сильный такой конец. Владимир и Ольга мне запомнились надолго.
Единственная из фантастики книга, что поразила меня до глубины души - "Мы" Замятина. Наверняка многие ее читали. Крайне известная антиутопия.
Будущее, идеальный мир, к которому мы так идем. Все же должно быть прекрасно. Но эта стандартизированная жизнь, безымянные (если не считать именем их номера) люди, прозрачные дома (есть, как я помню, только один час для уединений с противоположным полом, когда можно опустить шторы), все одновременно встают по утрам, рядами идут на работу, все под четким расписанием, никаких отклонений... И тут в жизнь одного мужчины, главного инженера космического корабля что ли, точно не уверена, врывается девушка. Не буду говорить, кто она, всю интригу портить, но она просто переворачивает его жизнь и мировоззрение. Хотя, любовь, как я считаю, тут далеко не главное, все же я не совсем по произведениям о любви, предпочитаю, чтобы любовная линия не затмевала все вокруг. Книга как бы представляет собой дневник того мужчины, повествование от его лица. Изменения в нем очень четко прослеживаются, его постепенная трансформация была правда интересной, особенно, когда он начинал понимать странность того, что доселе считал нормальным.
Из иностранного посоветовала бы Стефан Цвейг "Звездные часы человечества" и Кнут Гамсун "Голод". Начав читать Голод, меня уже не отпускало до самого конца, атмосферная книга. У Цвейга же очень много работ таких романтических, может быть знаете то же "Нетерпение сердца". Звездные часы человечества - книга немного другого рода. Это маленькие новеллы о прошлом и человеке в исторических вехах. Некоторые описания до сих пор четко стоят перед глазами.
Из современных авторов я люблю только Шань Са - живет и работает во Франции, но сама она китайского происхождения. Раза три "Играющую в Го" перечитывала. События в этой книге разворачиваются на территории Маньчжурии во времена японского наступления на Китай. Стротся книга так: глава от лица китаянки, следующая - от лица японского офицера. Необычная девушка и типичный солдат японской имперской армии. Я бы даже сказала про них двоих как "дух свободы и мужская честь". Не все согласны с концом, но по мне так он - единственно возможный "хэппи энд" данной истории при тех реалиях. Другой же был бы либо слишком печальным, либо немного не реалистичным. А притчи из "Четырех жизней ивы", а "Врата небесного спокойствия", тоже не раз мною перечитанная. Правда ее люблю.

Наверное, самыми любимыми книгами делиться мне немного жалко, жадина я :D Но это скорее потому, что такое есть сугубо личное. Хотя, частью из них я уже с вами поделилась с:
Позавчера купила себе "Почему нет рая на земле" Эфраима Севела и Виктора Конецкого "Кто смотрит на облака". Надеюсь, что мне понравится, но по описанию так они точно в моем стиле с:

О книгах я готова писать еще и еще, так что я явно скоро вернусь в эту тему :D





Сообщение отредактировал Yoru - Суббота, 20.06.2015, 20:23
Повязка:
Сообщений: 10943
Страна: Германия
Стала куноичи: 07.07.2012
Музыка: временно недоступна

Медали:

Offline
Для меня книга - это целый мир, куда можно пойти и отвлечься от реальности, проблем и бед. Это место, где не нужно напрягаться, делать что-то, где не важно кто ты. Есть только ты и книга.

Читать я очень люблю и, считаю, что это куда лучше просмотра любого фильма.

Вчера закончила читать рассказ Стивена Кинга "Расследование доктора Уотсона". Это некая переделка Дойля, забавная, но...при всей моей любви к Кингу, считаю её неудачной. У Дойля в книгах своя атмосфера. Странный, но умный Шерлок всегда вызывает восхищение, а тут же он вызывает чувство того, что из-за него раскрытие дела может быть испорченно. Да и не люблю я подобные переделки, хотя бы потому, что считаю, что классика должна оставаться классикой и нечего в неё лезть со своим уставом.



Чунин
Повязка:
Сообщений: 144
Страна: Канада
Стал шиноби: 18.09.2012

Медали:
Offline
Цитата Melany_White ()
- А что книга для вас?

Набор битов, т.к. я предпочитаю электронные книги бумажным :D Ну а вообще, конечно, книга - другой мир, побывать там интересно и люблю я это дело.

Цитата Melany_White ()
- Любите ли вы читать?

Определённо люблю, но без фанатизма. 3-5 книг на месяц - норма. Читаю довольно медленно, вчитываясь в каждый абзац и в каждое слово - так привык. По прочтении нужно два-три дня, чтобы прошло "послевкусие", иначе трудно переключиться на новый сюжет. Сейчас, когда наступило лето и сессия позади, читаю больше. В книге ценю в первую очередь атмосферу, потому депрессивная и убогая в этом плане русская классика мной глубоко нелюбима, что взаимно. Обхожу стороной, снова же, только русскую классику, в остальном читаю всё без ограничений, но питаю особую страсть к Лавкрафту, Толкину, Джеку Лондону (etc.), добротным книгам с женщинами в качестве ГГ ("Дженни Герхардт", "Унесённые ветром", "Джейн Эйр", "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", ...), научной фантастике. Фентези - только Толкин, детективы читаю редко и особо к ним не тянет.

Цитата Melany_White ()
- Что вы читали в последний раз и что можете рассказать об этом?

Хорошо быть тихоней (автор Стивен Чбоски). Так себе, на мой вкус, история, хотя задумка неплохая. Парень по имени Чарли приходит в новую школу, знакомится с Сэм и Патриком - сестра и брат соответственно - и участвует во всякого рода школьных приключениях. Нет, приключения вполне обыденные, бытовые (вроде драки в столовой, похода на вечернику, проба "косяка" :D и т.д.). Оформлено произведение в виде эпистолярного романа (в форме писем от ГГ, в которых он изливает, так сказать, душу, адресованные неведомому получателю). В книге затронута гей-тема, но очень косвенно. Ну, в конце есть несколько пикантные моменты и, оказывается, у ГГ нервный срыв произошёл из-за его тётки, которая его, ну... ладно, без спойлеров. Клюнул я на тот факт, что книга стала бестселлером и по ней снят фильм. Сама же история, повторюсь, не очень впечатлила, хотя чего ожидать можно было по сути - это же не фантастика, а описание года из жизни школьника.

Цитата Melany_White ()
- Что вы можете посоветовать почитать нам?

Мы живём в замке (Ширли Джексон)
Призрак дома на холме (Ширли Джексон)
Прислуга (Кэтрин Стокетт)

Этих трёх хватит для примера, но это далеко не все мои любимые книги - одни из. Первые две - якобы ужасы, но ужасов там нет (маньяки, бензопилы, зомби - это не к Джексон), взамен лёгкий психологический шторм, эскапизм, погружённость в себя, драма, отчаяние и такая же лёгкая, но романтическая шиза. Атмосфера - рай, погрузится можно с головой и вылезать после прочтения книг (а они довольно небольшие по объёму) не хочется вообще. Субъективно, конечно, но ничего более атмосферного, чем "Мы живём в замке" в жизни не читал. Есть альтернативный перевод "Мы живём в замке" под названием "В убежище", так вот, рекомендую именно первый вариант. "Прислуга" - один из лучших романов, написанных женщиной о, в сущности, женщинах и расовой проблеме в США и при том без феминистских штучек, талантливо, живо, с ноткой грусти и притом так, что история могла бы быть и правдой. Шедевр, имхо. Все три книги в сущности дамские, но сути дела это не меняет, а делить книги по половому признаку - верх идиотизма. В общем, рекомендую, но ничего не гарантирую - вкус у каждого свой.



Подпись скрыта
Я хочу умереть в лесу,
Своим телом кормить лису
И её несмышлёных лисят,
Они голодны - пусть едят

Или пусть из открытых ран
Моей крови напьётся вран
В ночь, когда соберётся гроза,
Пусть он выклюет мне глаза

И глазниц моих яблоки скользкие
Пусть насадят ежи на иголки,
Задыхаясь от удовольствия,
Моё сердце пусть выгрызут волки

В моих рёбрах пускай муравьи
Муравейники строят свои,
Белый череп на чёрной земле
Пусть убежищем служит змее

Или пусть через мой живот
Лучше дерево прорастёт,
Станет кроной моя голова
И на мне будет жить сова...



Сообщение отредактировал Isobu - Пятница, 03.07.2015, 03:47
Каге
Повязка:
Сообщений: 6689
Страна: Российская Федерация
Стал шиноби: 05.12.2013

Медали:

Offline
naruto_haha naruto_haha naruto_haha это не книга у наруто это альбом


Подпись скрыта
Нажимайте по картинке
Легендарный Санин
Повязка:
Сообщений: 1142
Страна: Российская Федерация
Стал шиноби: 19.12.2014

Медали:

Offline
Роман Роберта Ши-тайны востока---стоит того, чтоб быть прочитанными


Чунин
Повязка:
Сообщений: 144
Страна: Канада
Стал шиноби: 18.09.2012

Медали:
Offline
М-да, что-то гранд совсем заглох...


Подпись скрыта
Я хочу умереть в лесу,
Своим телом кормить лису
И её несмышлёных лисят,
Они голодны - пусть едят

Или пусть из открытых ран
Моей крови напьётся вран
В ночь, когда соберётся гроза,
Пусть он выклюет мне глаза

И глазниц моих яблоки скользкие
Пусть насадят ежи на иголки,
Задыхаясь от удовольствия,
Моё сердце пусть выгрызут волки

В моих рёбрах пускай муравьи
Муравейники строят свои,
Белый череп на чёрной земле
Пусть убежищем служит змее

Или пусть через мой живот
Лучше дерево прорастёт,
Станет кроной моя голова
И на мне будет жить сова...

Каге
Повязка:
Сообщений: 37208
Страна: Российская Федерация
Стал шиноби: 18.03.2011

Медали:


Offline
- А что книга для вас?
- Любите ли вы читать?
- Что вы читали в последний раз и что можете рассказать об этом?
- Что вы можете посоветовать почитать нам?

1. Источник информации
2. Да
3. Серия книг "Поумнеть за 30 секунд" пролистал быстро про политику.
4. Библию: Старый и Новый Завет.



Студент академии
Повязка:
Сообщений: 329
Страна: Российская Федерация
Стал шиноби: 06.09.2012

Медали:
Offline
Цитата Melany_White ()
- А что книга для вас?
- Любите ли вы читать?
- Что вы читали в последний раз и что можете рассказать об этом?
- Что вы можете посоветовать почитать нам?

-Книги обладают способностью бессмертия. Они самые долговечные плоды человеческой деятельности.
-Да.
-Роберт Гэлбрейт "Зов кукушки".Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк.
-Совету вам прочитать



Опытный Джоунин
Повязка:
Сообщений: 18151
Страна: Российская Федерация
Стал шиноби: 16.01.2012

Медали:

Offline
Прочитал около сотни книжек сталкер и прочую буду из этой серии naruto_haha


Подпись скрыта
-Кто есть люди?
Те, кто заслуживают всё счастье этого мира!
Получившие раны да исцеляться,
Сирые и страждущие да спасутся,
Обречённые да обретут любовь.
-Почему?
Люди рождаются, что бы быть любимыми.
Любить и быть любимыми.
Познать пир духа а не страдания,
Чтобы жить полной жизнью испытав блаженство.
-Зачем я тогда так поступаю?
Я не человек. Я бремя, наказание этого мира…
-Зачем я существую?
Что бы нести страдания и боль…

Каге
Повязка:
Сообщений: 34165
Страна: Российская Федерация
Стала куноичи: 13.01.2011

Медали:


Offline
Для меня книги, это отдельный мир, когда я читаю, я будто переживаю все тоже, что и герои.. Прочитав, я начинаю мечтать об этом, так, будто я часть того мира. Как то сложно это объяснить..
Анна Каренина, вот что я никак не могу дочитать, но уж очень хочется. Не могу почему, потому что мне не понять главную героиню, увы, я просто не могу принять ее выбор, поэтому она так плохо мной читается



Повязка:
Сообщений: 11879
Страна: Маршалловы острова
Стал шиноби: 14.08.2011

Медали:


Offline
Книги-эт здорово.Недавно перечитал Старик и море и был удивлен что еще в те времена кто-то топил за Янки.Так вот о чем эт я.Даже отталкиваясь от сюжета можно узнать о многих исторических событий со времен написания книги что оч даж может заинтересовать читателя,особенно меня.


Форум Naruto-Grand.tv » Развлечения » Общение » Книги (Мы и мир книг.)
Страница 1 из 11
Поиск: